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Sel fumé aux épices

Dans un wok muni d'un couvercle, et avec un peu d'adresse, le sel marin prend un délicieux goût fumé. Ajouter ensuite du cumin et de la coriandre.

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  • Préparation env. 90 min
  • Donne env. 150 grammes
  • Calories 0
  • Sucres 0 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 250 g de sucre en morceaux
  • 150 g de riz
  • 50 g de bâtons de lemon-grass
  • 150 g de sel marin
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de cumin

Préparation

  • 1Choisir un wok muni d’un couvercle. Le tapisser d’une double couche de feuille d’aluminium. Hacher les bâtons de lemon-grass et les mélanger avec le sucre et le riz. Verser le tout dans le wok. Répartir le sel marin sur une grille (p. ex. un couvercle antiprojections) et la placer sur le wok à au moins 5 cm du mélange riz et sucre. Couvrir le wok et chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre caramélise et qu’une fumée se développe. Fumer le sel à petit feu durant env. 30 min puis retirer le wok du feu et laisser reposer à couvert encore 30 min. Verser le sel fumé dans un moulin à sel avec les graines de coriandre et le cumin puis moudre finement. Placé dans un bocal hermétique, le sel se conserve quelques mois.