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Sirop de coing

Ce sirop de coing, réalisé à base de coings et de sucre, s'apprécie tout autant avec de l'eau que pour préparer une infusion de coing à l'orange.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 55 min + refroidissement
  • Donne env. 1 l
  • Calories 2190
  • Sucres 526 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1,2 kg de coings
  • 500 g de sucre

Préparation

  • 1Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les couper en cubes sans les peler. Les couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition. Faire cuire env. 45 min jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
  • 2Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Filtrer à travers une mousseline et mesurer la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre par décilitre de jus. Faire cuire 10 min. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer hermétiquement. Laisser refroidir.