Retour à l'accueil

Macaronis du chalet

Les macaronis du chalet: un plat principal typiquement suisse. Du tilsit nappe des pommes de terre et des pâtes. La compote apporte de la fantaisie au tout.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 100 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 350 g de macaronis
  • 100 g de fromages de montagne
  • 100 g de tilsit doux
  • 1,5 dl de demi-crèmes
  • 800 g de pommes douces,
  • 1 petit bâton de cannelle
  • ¼ de  de citron
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl d’eau

Préparation

  • 1Pour la compote, éplucher les pommes, les évider et les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 5 min jusqu’à tendreté. Retirer la cannelle et le citron, laisser tiédir.
  • 2Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les précuire dans un grand volume d’eau salée durant 5 min. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min; les ingrédients doivent rester assez fermes. Egoutter soigneusement.
  • 3Préchauffer le four à 170 °C. Détailler le fromage en cubes de 1 cm, les mélanger avec les pommes de terre et les pâtes. Répartir dans un plat à gratin. Arroser de crème. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Servir avec la compote.