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Shortbreads salés

Les shortbreads sont faciles à réaliser soi-même. Garnis d’avocat-crevette ou de jambon-tomate, ils font fureur à l’apéritif mais pas seulement.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 30 min + refroidissement
  • Pour 24 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 200 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de sel
  • 150 g de beurre aha! sans lactose

Préparation

  • 1Mélanger la farine et le sel. Y ajouter le beurre en noisettes. Travailler le tout entre les doigts froids jusqu’à obtention d’une mélange grumeleux. Rassembler en une pâte sans la pétrir. L’abaisser à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur durant env. 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C. Couper la pâte en carrés de 4 cm ou découper des disques avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Retirer les sablés et les laisser refroidir.
  • 3Shortbreads avocat-crevette, pour env. 8 hors-d’œuvre: Tailler un demi-oignon rouge en rondelles. Mélanger 30 g de fromage frais*, 20 g de séré maigre* et 5 g de cresson haché. Saler légèrement puis en tartiner les shortbreads. Garnir chacun d’une tranche d’un ­demi-avocat, de rondelles d’oignon et d’une crevette cuite. *Disponible en qualité aha!
  • 4Shortbreads jambon-tomate, pour env. 8 hors-d’œuvre: Couper 20 g de tomates séchées en dés et les mélanger à 50 g de mascarpone*. Presser 1 petite gousse d’ail par-dessus. Saler, poivrer et en tartiner les shortbreads. Les garnir avec 20 g de jambon Puccini* coupé très fin. Selon les goûts, décorer d’un morceau de tomate séchée. *Disponible en qualité aha!
  • 5Shortbreads cottage cheese-olives, pour env. 8 hors-d’œuvre: Couper en dés 25 g d’olives noires dénoyautées et hacher 2 brins de thym. Mélanger le tout à 50 g de cottage cheese**. Garnir les shortbreads d’une petite feuille de salade et déposer un peu du mélange par-dessus. Assaisonner d’un mélange de poivre et de fleurs. * Disponible en qualité aha! ** En vente dans les plus grands magasins