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Semifreddo au colza

Huile de colza, graines de colza grillées et rhum parfument ce dessert semi-glacé alcoolisé à base de crème et de yogourt: le semifreddo fait l'unanimité.

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  • Préparation env. 30 min + congélation env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 19 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 4 cs de graines de colza
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d´œuf
  • 2 cs de rhum
  • 2,5 dl de crème
  • 1 cs de yogourt nature
  • 4 cs d’huile de colza

Préparation

  • 1Découper 4 bandes de papier sulfurisé d’env. 20 × 2 cm et en chemiser les bords des moules. Dans une poêle, faire griller les graines de colza durant env. 3 min à feu vif tout en remuant. Les retirer et les laisser refroidir. Verser le sucre, les jaunes d’œuf et le rhum dans une jatte. Travailler le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une masse légèrement liée. Retirer la jatte du bain-marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement. Fouetter la crème. L’incorporer délicatement à la masse avec le yogourt et les graines de colza. Répartir dans les moules et placer env. 3 h au congélateur. Démouler les semifreddi à l’aide des papiers sulfurisés et les dresser dans des assiettes. Arroser de l’huile et servir.