Ingredients
Préparation
- 1Beurrer les moules. Couvrir les fonds d’une couche de mûres. Réserver le reste des baies pour la décoration. Préchauffer le four à 175 °C. Glisser la plaque dans le bas du four et la laisser chauffer.
- 2Pour le pudding lisser le beurre en remuant. Ajouter le sucre, le sel et l’arôme et travailler en mousse. Y incorporer les œufs l’un après l’autre. Battre jusqu’à obtention d’une pâte claire et crémeuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer rapidement à la crème claire, ainsi que le lait (ou la demi-crème). En remplir les moules jusqu’à environ 1 cm au-dessous du bord. Les couvrir d’une feuille d’aluminium et les poser sur la plaque. Remplir celle-ci d’eau bouillante autant que possible.
- 3Faire cuire les puddings au four 25-30 minutes. Les sortir et retirer l’aluminium. Les laisser tiédir un moment, puis les démouler. Servir les puddings tièdes, décorés des mûres restantes. Accompagner de sauce à la vanille ou de glace à la vanille.