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Pudding aux mûres

De belles mûres offrent une touche colorée et aromatique dans et sur ce pudding. Un fantastique dessert automnal servi tiède avec une sauce à la vanille.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au bain-marie 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 40 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • beurre pour les moules
  • 300 g de mûres
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée sel
  • quelques gouttes arôme d’amande amère
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 6 cs de lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur

Préparation

  • 1Beurrer les moules. Couvrir les fonds d’une couche de mûres. Réserver le reste des baies pour la décoration. Préchauffer le four à 175 °C. Glisser la plaque dans le bas du four et la laisser chauffer.
  • 2Pour le pudding lisser le beurre en remuant. Ajouter le sucre, le sel et l’arôme et travailler en mousse. Y incorporer les œufs l’un après l’autre. Battre jusqu’à obtention d’une pâte claire et crémeuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer rapidement à la crème claire, ainsi que le lait (ou la demi-crème). En remplir les moules jusqu’à environ 1 cm au-dessous du bord. Les couvrir d’une feuille d’aluminium et les poser sur la plaque. Remplir celle-ci d’eau bouillante autant que possible.
  • 3Faire cuire les puddings au four 25-30 minutes. Les sortir et retirer l’aluminium. Les laisser tiédir un moment, puis les démouler. Servir les puddings tièdes, décorés des mûres restantes. Accompagner de sauce à la vanille ou de glace à la vanille.