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Sels aromatisés

Envie de mettre du piment dans votre sel? Du citron, des fines herbes ou encore de la mauve? Ces compositions apporteront une touche très individuelle à vos plats et feront aussi d'originaux petits cadeaux.

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  • Préparation env. 40 min + séchage 1 nuit
  • Donne env. 300 grammes
  • Calories 30
  • Sucres 5 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 citron
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 100 g de sel marin fin
  • 3 cc de persil séché
  • 3 cc de fines herbes à la provençale
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de sel marin fin
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 citron vert
  • ½ cc de paprika
  • 100 g de sel marin fin
  • 2 gousses de vanille
  • 3 cc de fleurs de mauve séchées
  • 100 g de sel marin fin

Préparation

  • 1Sel au citron et au thym: Râper finement le zeste du citron. Effeuiller les brins de thym. Mélanger le tout avec le sel marin.
  • 2Sel à l'ail et aux fines herbes: Broyer le persil et les fines herbes dans un mortier. En utilisant un presse-ail, y presser les gousses. Mélanger le tout avec le sel marin.
  • 3Sel pimenté: Concasser le poivre de Cayenne dans un mortier. Y râper finement le zeste de citron vert. Mélanger le tout avec le paprika et le sel marin.
  • 4Sel à la vanille et à la mauve: Fendre les gousses de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Broyer les fleurs de mauve dans un mortier. Les mélanger ensuite avec les graines de vanille et le sel marin.
  • 5Déposer chaque variété de sel sur une feuille de papier sulfurisé individuelle et les répartir uniformément. Laisser sécher une nuit au minimum. Les verser ensuite dans de petites éprouvettes ou de jolies fioles, refermer soigneusement.