Ingredients
- 4 pêches
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 piment mi-fort
- 10 g de gingembre frais
- 1 dl de vinaigre de pomme
- ½ cc de coriandre en poudre
- ½ cc de cannelle
- 100 g de sucre
- ½ cc de sel
Préparation
- 1Inciser la peau des pêches à plusieurs endroits. Blanchir les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1-2 min, les ressortir puis les rafraîchir dans de l'eau glacée. Retirer la peau des pêches à l'aide d'un couteau.
- 2Dénoyauter les pêches et détailler la chair en menus dés. Hacher fin l'échalote et l'ail. Epépiner le piment puis le hacher fin.
- 3Eplucher le gingembre, de préférence en râper la peau avec le dos d'un couteau ou d'une cuillère à café. Râper fin de gingembre et mélanger avec les ingrédients restants dans une poêle.
- 4Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15-20 min jusqu'à obtention d'une consistance similaire à une confiture.
- 5Entre-temps, stériliser les bocaux et les couvercles pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser égoutter sur un linge de cuisine propre.
- 6A l'aide d'un entonnoir à confiture, verser le chutney dans les bocaux. Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 5 min. Les retourner ensuite et les laisser entièrement refroidir. Le chutney se conserve ainsi environ six mois.