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Chutney aux pêches

Pour votre soirée barbecue: un magnifique chutney aux pêches, réunissant de l’échalote, de l’ail, du piment, du gingembre, de la cannelle, du vinaigre de pomme et de la coriandre. Une merveille pour vos papilles.

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  • Préparation env. 40 min
  • Donne env. 3 dl
  • Calories 250
  • Sucres 55 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 4 pêches
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment mi-fort
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • ½ cc de cannelle
  • 100 g de sucre
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Inciser la peau des pêches à plusieurs endroits. Blanchir les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1-2 min, les ressortir puis les rafraîchir dans de l'eau glacée. Retirer la peau des pêches à l'aide d'un couteau.
  • 2Dénoyauter les pêches et détailler la chair en menus dés. Hacher fin l'échalote et l'ail. Epépiner le piment puis le hacher fin.
  • 3Eplucher le gingembre, de préférence en râper la peau avec le dos d'un couteau ou d'une cuillère à café. Râper fin de gingembre et mélanger avec les ingrédients restants dans une poêle.
  • 4Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15-20 min jusqu'à obtention d'une consistance similaire à une confiture.
  • 5Entre-temps, stériliser les bocaux et les couvercles pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser égoutter sur un linge de cuisine propre.
  • 6A l'aide d'un entonnoir à confiture, verser le chutney dans les bocaux. Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 5 min. Les retourner ensuite et les laisser entièrement refroidir. Le chutney se conserve ainsi environ six mois.