Retour à l'accueil

Salade asiatique en bocal

Les nouilles instantanées revisitées: présentées en bocal avec une salade asiatique et de la sauce aigre-douce, on les emportera partout avec soi! Extra!

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 41 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 2 citrons verts
  • 3 cs de sauce sweet & sour
  • 2 cs d'huile
  • sel
  • 4 dl d’eau
  • 2 sachets de soupe aux nouilles instantanée saveur poulet de 85 g
  • 1 poivron rouge
  • 4 radis roses
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 tiges de céleri-branche
  • 150 g de champignons de Paris blancs
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques

Préparation

  • 1Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à la sauce sweet & sour avec l’huile. Assaisonner de sel.
  • 2Amener à ébullition l’eau avec les épices des sachets de nouilles. Ajouter les nouilles et les faire cuire 2 min. Eliminer l’excédent d’eau. Répartir les nouilles dans des bocaux hauts.
  • 3Couper le poivron en deux et l’épépiner. Tailler en fines tranches le poivron, les radis, les oignons, le céleri-branche et les champignons. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Mélanger le tout et répartir sur les nouilles. Verser la sauce par-dessus. Refermer les bocaux, bien agiter et déguster.