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Saumon mariné au wasabi

Une spécialité japonaise qui unit sauce teriyaki, wasabi et gingembre mariné pour relever les filets de saumon cuits en papillote sur un lit d'épinards.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 10 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 2 cc de wasabi
  • 4 cc de gingembre mariné
  • 4 filets de saumon d’env. 180 g
  • 250 g d’épinards
  • 1 cs d’huile de colza
  • sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la sauce teriyaki avec le wasabi et 1 cs du vinaigre du gingembre mariné. En badigeonner les filets de tous les côtés. Mélanger les épinards avec l’huile et le sel. Les répartir au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer un filet de saumon sur chaque lit de feuilles. Refermer le papier pour en faire de petits ballotins. Cuire env. 15 min au milieu du four jusqu’à ce que le saumon soit translucide. Ouvrir les ballotins et servir avec le gingembre mariné.