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Saumon à l’estragon sur pain grillé

Estragon, échalotes, crème fraîche et morceaux de saumon juste saisis sont écrasés et tartinés sur du pain grillé. Idéal en plat principal ou amuse-bouche.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 57 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 500 g de filet de saumon sans la peau
  • 1 échalote
  • ½ bouquet d’estragon
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 500 g de pain complet

Préparation

  • 1Débiter le saumon en morceaux d’env. 2 cm. Hacher l’échalote puis l’estragon. Faire roussir le beurre dans une poêle et faire revenir le poisson durant env. 3 min sans tourner les morceaux. Les retirer de la poêle encore translucides sur le dessus et laisser un peu tiédir. Faire suer l’échalote dans le même beurre jusqu’à transparence. Mélanger le saumon, l’échalote, la crème fraîche et l’estragon, puis écraser le tout à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre. Partager le citron en quartiers. Couper le pain en lamelles et les faire griller dans une poêle. Servir avec la pâte à tartiner de saumon et les quartiers de citron.