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Crostini aux asperges

Les crostini, tranches de pain grillé, frottées à l'ail, s'agrémentent de divers ingrédients selon la saison, comme ici d'asperges et de tomates séchées.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 20 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 60 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 12 tranches de pain d’env. 10 g
  • ½ gousse d'ail

Préparation

  • 1Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes à env. 5 cm. Débiter les tiges en petits tronçons. Faire revenir pointes et tiges dans l’huile durant env. 4 min en les gardant bien fermes. Tailler les tomates en fines lanières et les ajouter. Saler et poivrer. Entre-temps, faire griller les tranches de pain de chaque côté. Frotter un côté d’ail, le garnir du mélange asperges-tomates et décorer d’une pointe d’asperge.