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Sauce tomate aux fines herbes

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 kg de tomates, p. ex. San Marzano ou tomates pelées
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs de purée de tomate
  • 1 dl de vin rouge
  • 2,5 dl de bouillon
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. origan, basilic, marjolaine

Préparation

  • 1Éplucher l'oignon et le hacher.
  • 2Laver les tomates et retirer le pédoncule. Couper les tomates een quatre, les épépiner, puis les tailler en dés.
  • 3Faire suer l'oignon dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter le purée de tomate et le faire brièvement rissoler.
  • 4Ajouter les tomates et les laisser revenir. Mouiller au vin rouge et au bouillon.
  • 5Ajouter les clous de girofle et la feuille de laurier. Assaisonner avec sel, poivre et sucre. Laisser mijoter env. 15 min à feu doux.
  • 6Laver les fines herbes, les éponger et les hacher.
  • 7Retirer le laurier et les clous de girofle. Mixer la sauce.
  • 8Y mélanger les fines herbes. Saler et poivrer.
  • 9Dresser la sauce.