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Pesto aux poivrons rouges

Et pourquoi pas pour une fois un pesto rouge? A base de poivrons grillés, de basilic, de noix de cajou, de parmesan, d'ail et d'huile, cette savoureuse préparation est à déguster sous trois jours.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Donne env. 3 dl
  • Calories 340
  • Sucres 15 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 bouquet de basilic
  • 60 g de noix de cajou salées, grillées
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Griller les poivrons de toutes parts durant 10-15 min jusqu'à l'apparition de taches noires sur la peau. Les retirer du gril et les placer dans un sachet de congélation. Refermer le sachet et laisser reposer env. 10 min. Partager les poivrons en deux, les éplucher, les épépiner et les couper en lanières.
  • 2Mettre les poivrons, le basilic, les noix de cajou et le parmesan dans un robot ménager. Presser l'ail par-dessus. Ajouter l'huile et réduire le tout en pesto. Saler et poivrer.