Ingredients
Préparation
- 1Éliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.
- 2Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
- 3Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
- 4Éplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener, puis les détailler en dés.
- 5Couper les poivrons en deux, les égrener, puis les tailler en menus dés.
- 6Fendre les piments en deux, les épépiner, puis les tailler en fines lanières.
- 7Éplucher l'échalote et la hacher.
- 8Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
- 9Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Y presser l'ail.
- 10Ajouter les dés de tomate et de poivron ainsi que les lanières de piment. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu moyen.
- 11Parsemer de persil.