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Sauce tomate all'arrabiata

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  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 600 g de tomates charnues
  • 2 poivrons rouges
  • 2 piments forts
  • 1 échalote
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Éliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.
  • 2Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
  • 3Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
  • 4Éplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener, puis les détailler en dés.
  • 5Couper les poivrons en deux, les égrener, puis les tailler en menus dés.
  • 6Fendre les piments en deux, les épépiner, puis les tailler en fines lanières.
  • 7Éplucher l'échalote et la hacher.
  • 8Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
  • 9Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Y presser l'ail.
  • 10Ajouter les dés de tomate et de poivron ainsi que les lanières de piment. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu moyen.
  • 11Parsemer de persil.