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Sauce tomate à la provençale

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  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de tomates charnues
  • 1 échalote
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, thym, persil, basilic
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Eliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.
  • 2Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
  • 3Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
  • 4Eplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener puis les détailler en dés.
  • 5Eplucher l'échalote et la hacher.
  • 6Débiter les olives en rondelles.
  • 7Rincer les fines herbes, les éponger avec du papier absorbant et les hacher.
  • 8Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote puis presser l'ail par-dessus et ajouter les fines herbes.
  • 9Ajouter les dés de tomate et les olives et faire revenir à feu moyen. Saler et poivrer.
  • 10Réserver la sauce au chaud jusqu'au moment de servir.