Ingredients
Préparation
- 1Eliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.
- 2Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
- 3Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
- 4Eplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener puis les détailler en dés.
- 5Eplucher l'échalote et la hacher.
- 6Débiter les olives en rondelles.
- 7Rincer les fines herbes, les éponger avec du papier absorbant et les hacher.
- 8Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote puis presser l'ail par-dessus et ajouter les fines herbes.
- 9Ajouter les dés de tomate et les olives et faire revenir à feu moyen. Saler et poivrer.
- 10Réserver la sauce au chaud jusqu'au moment de servir.