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Sauce ratatouille

La ratatouille? Un classique de la cuisine française. Une fois les légumes, les piments et les épices ajoutés, il n’y a plus qu’à mettre la sauce en bocal.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 bocaux à 5 dl
  • Calories 180
  • Sucres 15 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1 piment mi-fort
  • 1 oignon
  • 1 kg de tomates
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cc de sel
  • 1 gros poivron jaune
  • 150 g de courgettes
  • 1 bouquet d’origan
  • 1 bouquet de basilic
  • poivre

Préparation

  • 1Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’oignon. Débiter les tomates en dés. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer les oignons. Ajouter les tomates, le piment et le vin. Assaisonner de sel. Faire mijoter cette sauce tomate à couvert durant env. 30 min.
  • 2Entre-temps, couper en deux le poivron, l’épépiner et le tailler en dés avec les courgettes. Hacher les fines herbes. Chauffer le reste de l’huile et faire cuire les légumes env. 3 min en deux portions. Les ajouter à la sauce tomate avec les fines herbes. Poursuivre la cuisson à petit feu durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.