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Confiture d’abricots

Une exquise confiture d'abricots à la nuance subtilement amère, apportée par l'ajout de vin blanc, par exemple soave ou riesling demi-sec.

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  • Préparation env. 15 min + repos dans la marinade au moins 1 h + cuisson 3 - 4 min
  • Pour 6 bocaux à 2 dl
  • Calories 360
  • Sucres 80 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 kg d’abricots
  • 2 dl de vin blanc
  • 400 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Couper les abricots en deux, les dénoyauter et tailler la pulpe en menus morceaux. La mélanger avec le vin et 100 g de sucre. Laisser macérer au moins 1 h.
  • 2Porter les abricots marinés à ébullition avec le sucre restant. Laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer soigneusement aussitôt. Les poser à l’envers quelques minutes.