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Sauce aux champignons

Révélant tout l'arôme et le goût d'un mélange de pleurotes et de champignons de Paris, la sauce aux champignons est délicieuse, p. ex. avec des crêpes.

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  • Préparation env. 25 min
  • Donne env. 4 dl
  • Calories 140
  • Sucres 4 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 250 g de champignons mélangés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 brins de thym
  • 1 cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de jus de citron
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Parer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en quatre ou en huit suivant leur taille. Presser l’ail et le faire brièvement suer dans l’huile à feu doux. Ajouter les champignons et le thym et faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer le thym. Verser la crème dans la sauce et laisser réduire pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Saler et poivrer.