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Sauce aigre-douce

Avoir l’exotisme toujours à portée de main, c’est possible en confectionnant soi-même sa sauce aigre-douce. Pour accompagner des légumes ou du poisson.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 25 min
  • Donne env. 5 dl
  • Calories 70
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 2 piments mi-forts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 40 g de concentré de tomates
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 dl de vinaigre à l’échalote
  • 2 dl d’eau
  • 100 g d’ananas
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de sauce soja
  • sel

Préparation

  • 1Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce pendant env. 20 min.
  • 2Tailler l’ananas en menus dés. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson pendant 5 min. Relever de sauce soja et de sel. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Laisser refroidir.