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Sauce à la mangue

Une sauce fruitée, non pas pour les desserts, mais pour les salades puisqu'elle réunit pulpe de mangue, piment, ail, curry, miel et moutarde de Dijon.

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  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 7 dl
  • Calories 410
  • Sucres 10 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 1 mangue
  • 1 piment mi-fort
  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl d'huile de colza
  • 2 cc de curry fort
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cs d'huile de sésame, selon les goûts
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre

Préparation

  • 1Peler la mangue, découper la chair autour du noyau. La couper en dés. Selon les goûts, épépiner le piment et le hacher fin. Hacher fin l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile de colza durant env. 2 min. Ajouter le curry, faire encore brièvement revenir le tout. Laisser refroidir.
  • 2Verser le tout dans un grand bocal en verre muni d'un couvercle fermant hermétiquement. Ajouter le reste des ingrédients. Fermer le bocal. Bien secouer. La sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur. Avant de la servir, toujours bien la secouer.
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