Retour à l'accueil

Crostini de saumon avec copeaux de balsamique

Des amuse-bouches exquis servis sur des pains croustillants recouverts d’houmous et de saumon fumé. La touche finale: des copeaux de vinaigre balsamique!

image
  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 24 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 100.0 g de cœur de filet de saumon fumé
  • 3.0 échalotes
  • 1.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 cc de miel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 150.0 g de baguette
  • 4.0 cs d'houmous
  • 1.0 de ciboulette pour la finition
  • 1.0 vinaigre balsamique en boule pour râper

Préparation

  • 1Débiter le saumon en tranches d'env. 3 mm. Émincer les échalotes puis les faire suer dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter le miel et faire brièvement revenir. Poivrer et réserver.
  • 2Couper la baguette en tranches et les faire griller. Les tartiner ensuite d'houmous puis les parsemer d'échalote et les garnir de saumon et de ciboulette. Raboter quelques copeaux d'Aceto par-dessus et servir aussitôt.