Retour à l'accueil

Sandwich à la salade de chou avec pomme et poulet

La salade de chou crémeuse et les tranches de pomme garnissent ce sandwich au poulet. En plat principal, en collation ou pour un pique-nique.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 940
  • Sucres 42 g
  • Protéines 55 g
  • Graisses 59 g

Ingredients

  • 80 g de crème fraîche
  • 40 de mayonnaise
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chou blanc
  • 1 oignon rouge
  • 1 grande carotte
  • 2 petites pommes à peau rouge
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • ½ poulet cuit, désossé (voir recette similaire)
  • 8 tranches de pain complet

Préparation

  • 1Pour la sauce, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, la moitié du jus de citron, le sucre, le sel et le poivre. Couper le chou en deux et ôter le trognon. A l’aide d’une mandoline, débiter le chou et l’oignon en fines lamelles et la carotte en languettes. Ajouter à la sauce et bien mélanger. Toujours avec la mandoline, râper les pommes en fines tranches et les arroser du restant de jus de citron. Effeuiller l’aneth. Hacher les morceaux de poulet. Garnir la moitié des tranches de pain de viande, de salade de chou, de pomme et d’aneth. Couvrir avec l’autre moitié des tranches de pain.