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Carottes au curry avec poulet

Plat principal indien, ces carottes au curry à la poitrine de poulet plairont à tous les gourmets. Se déguste avec des noix de cajou dorées et du riz pilaf.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 25 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 kg de carottes
  • 1 gros oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • ½ cc de sucre
  • 2 cc de curry de Madras
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de noix de cajou
  • 1 dl de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Couper les carottes en bâtonnets et hacher l’oignon. Les faire suer tous les deux dans un peu d’huile. Saupoudrer de sucre et de curry et faire revenir à petit feu, jusqu’à ce qu’une bonne odeur s’en dégage. Mouiller les carottes avec le bouillon. Cuire à couvert 10 min.
  • 2Entre-temps, saler et poivrer les poitrines de poulet. Les faire rissoler 2 min de chaque côté dans le reste de l’huile. Déposer la viande sur les carottes, couvrir et cuire env. 10 min à petit feu. Hacher grossièrement les noix et les faire dorer dans une poêle.
  • 3Retirer la viande et la trancher. Ajouter la crème acidulée aux carottes et rectifier l’assaisonnement en sel et en curry. Dresser la viande par-dessus et parsemer de noix. Servir avec du riz pilaf.