Retour à l'accueil

Salsiccia croustillante sur velouté de pommes de terre

Une délicieuse idée à savourer après une longue randonnée: un velouté de pommes de terre marié au goût corsé d’une saucisse traditionnelle.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 40 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 900.0 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1.0 oignon
  • 1.5 l de bouillon
  • 2.0 dl de demi-crème
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 1.0 salsiccia ticinese d'env. 180 g
  • 1.0 bouquet de basilic
  • 6.0 cs d'huile d'olive
  • 2.0 gousses d'ail

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en quatre. Emincer l'oignon. Faire cuire le tout env. 30 min dans le bouillon jusqu'à tendreté. Ajouter la crème et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, extraire la chair de la salsiccia et la morceler grossièrement. Effeuiller le basilic et le réduire en fine purée avec la moitié de l'huile. Hacher l'ail. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir la salsiccia env. 8 min avec l'ail. Ajouter l'huile au basilic et poivrer. Dresser le velouté de pommes de terre et garnir de salsiccia croustillante.