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Salade de fenouil avec parmesan

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  • Préparation env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de fenouil
  • 1 oignon nouveau
  • sel
  • 50 g de pignons
  • ½ citron
  • 5 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 100 g de parmesan en un morceau

Préparation

  • 1Trancher la base des fenouils puis les partager en deux, dans la longueur, et les débiter finement, tiges comprises, avec un couteau ou une mandoline. Les dresser sur un plat. Détailler l’oignon nouveau en fines rouelles, en parsemer le fenouil et relever de sel. Griller les pignons dans une poêle antiadhésive sèche.
  • 2Râper fin un peu de zeste de citron sur le fenouil puis exprimer le jus et le mélanger avec l’huile. Relever de sel et de poivre. Effeuiller le persil, le répartir sur la salade avec les pignons grillés puis arroser de sauce. À l’aide d’un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan et en garnir la salade.