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Salade verte avec betterave rouge, fromage frais et vinaigrette à la ciboulette

La betterave rouge et le fromage frais forment un accord parfait. Mélangés à des feuilles de salade et accompagnés de noisettes croquantes, l'ensemble donne un plat harmonieux. A servir avec une vinaigrette pour le côté fraîcheur!

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 7 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 4 cs de noisettes
  • 150 g de betteraves rouges crues
  • 200 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 200 g de fromage frais
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ citron
  • ½ gousse d'ail
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire griller les noisettes. Peler la betterave rouge, la couper en deux puis en fines tranches. Les mélanger aux feuilles de salade. Morceler le fromage par-dessus et parsemer de noisettes.
  • 2Ciseler la ciboulette. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus. Ajouter l'huile et mélanger. Saler, poivrer.