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Coquillages au lemon-grass

Lemon-grass, échalote, gingembre et pâte de curry jaune, ce plat qui sent bon le bord de mer est loin d'être fade. Moules, palourdes et/ou autres, à vous de choisir parmi les coquillages que vous préférez.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 53 g
  • Protéines 67 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 50 g de gingembre
  • 2 kg de mélange de coquillages
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de pâte de curry jaune
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • naans et quartiers de citron vert pour servir

Préparation

  • 1Couper les échalotes en rouelles. Retirer l’enveloppe extérieure des tiges de lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Fendre la moitié des tiges en deux dans la longueur et hacher fin le reste ainsi que le gingembre. Laver les coquillages sous l’eau courante. Jeter ceux endommagés ou ouverts. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les échalotes, le lemon-grass et le gingembre. Faire revenir le tout env. 2 min puis ajouter la pâte de curry et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les coquillages et bien mélanger. Verser le bouillon par-dessus et faire mijoter env. 5 min à couvert jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Eliminer les coquillages restés fermés et poursuivre la cuisson 2 min. Assaisonner la sauce de sel. Effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec des naans et des quartiers de citron vert.