Retour à l'accueil

Salade feuille de chêne et graines de tournesol grillées

image
  • Préparation env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 laitue feuilles-de-chêne
  • ½ oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de mayonnaise
  • 4 cs d'huile de tournesol ou de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de tournesol

Préparation

  • 1Déchirer la laitue en bouchées. La laver et l'égoutter soigneusement dans l'essoreuse à salade ou dans une passoire.
  • 2Éplucher l'oignon et le hacher.
  • 3Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
  • 4Mélanger le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, l'oignon et le persil. Incorporer l'huile en tournant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.
  • 5Faire dorer les graines de tournesol dans une poêle sèche.
  • 6Mélanger la salade avec la sauce. Parsemer de graines de tournesol.