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Salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles et brochettes de poulet

Marinées puis dorées à la poêle, ces brochettes de poulet sur leur lit de salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles constituent un plat succulent.

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  • Préparation env. 35 min + repos de la viande env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 11 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 400 g de minifilets de poulet
  • 1 cc piments séchés concassés
  • 2 petites gousses d’ail
  • sel
  • 60 g de lentilles rouges
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 petit citron vert
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
  • 2 pointes de couteau de cumin moulu
  • 300 g de salade
  • huile de colza HOLL pour cuire

Préparation

  • 1Eponger les minifilets avec du papier absorbant, puis les assaisonner de tous les côtés avec le poivre de Cayenne. Presser l’ail par-dessus et saler légèrement. Laisser mariner 30 min.
  • 2Faire cuire les lentilles à l’eau non salée durant env. 8 min en les gardant croquantes. Les égoutter, puis les mélanger à l’huile de colza. Exprimer le jus du citron vert et ajouter le vinaigre, le gingembre et le cumin. Relever cette sauce de sel et laisser brièvement reposer.
  • 3Couper la salade en menus morceaux. Piquer les minifilets sur des brochettes et les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile. Les servir avec la salade et la vinaigrette aux lentilles.