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Salade de thon sicilienne

Réunis sous le signe des plaisirs de la table, thon, haricots blancs, courgettes et oignons nouveaux célèbrent l'été gourmand en toute légèreté.

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  • Préparation env. 15 min + trempage durant la nuit + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 32 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 100.0 g de haricots blancs secs
  • 2.0 courgettes d'env. 200 g
  • 1.0 dl d'huile d'olive
  • 1.0 piment rouge mi-fort
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 4.0 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4.0 cs de raisins sultanines
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 2.0 bouquets de fines herbes mélangées
  • 2.0 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.
  • 2Le jour même, égoutter les haricots blancs. Les cuire env. 30 min dans de l’eau. Les égoutter et laisser refroidir. Couper les courgettes en rondelles d’env. 5 mm. Les saisir par portions dans la moitié de l’huile durant env. 3 min des deux côtés. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Émincer les oignons et les mélanger avec le reste de l’huile, le vinaigre, le piment et les raisins. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer les filets de thon de l’huile. Les dresser avec les haricots blancs, les courgettes et la sauce. Effeuiller grossièrement les fines herbes par-dessus.