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Salade de salsifis avec crumble de noisettes

Une salade d’automne pas du tout monotone: accommodés avec des suprêmes d’orange et un crumble de noisettes, ces salsifis ont un air de fête!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 15 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 500 g de salsifis
  • un peu de vinaigre pour mariner
  • sel
  • 3 cs de lait
  • 1 orange
  • 1 cc de moutarde forte
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • 4 brins de thym
  • 25 g de noisettes râpées
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre froid
  • 1 cs de miel
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • 1Pour le crumble, hacher le thym. Mélanger la moitié avec le reste des ingrédients. Émietter du bout des doigts. Faire dorer dans une petite poêle à feu moyen durant env. 10 min. Laisser refroidir.
  • 2Laver les salsifis et les peler. Les mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée afin qu’ils ne s’oxydent pas. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée avec le lait. Retirer les salsifis du bain vinaigré, les rincer et les cuire durant env. 10 min dans l’eau additionnée de lait, en veillant à les garder croquants. Jeter l’eau de cuisson et rincer les légumes sous l’eau froide. Les couper en morceaux d’env. 10 cm et, à l’aide d’une mandoline, les réduire encore tièdes en fines lamelles. Lever les suprêmes d’orange. Récupérer le jus et presser les restes.
  • 3Pour la sauce, mélanger 2 cs de jus d’orange avec la moutarde, l’huile et le reste du thym. Saler et poivrer. Ajouter la sauce aux salsifis et brasser. Les servir avec les suprêmes d’orange et le crumble.