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Salade de poireaux avec minifilets de poulet rôti

A base de poireaux et de choux, cette entrée à la saveur acidulée s’associe très bien avec les minifilets de poulet rôti. Pour faire le plein de légumes.

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  • Préparation 20 min + repos env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 4 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 150 g de poireaux
  • 150 g de choux blancs
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d´huile d´olive à l´extrait de citron
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 200 g de minifilets de poulet
  • 1 citron vert
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • ½ botte de ciboulette

Préparation

  • 1Partager le poireau en deux, dans le sens de la longueur. Retirer le trognon du chou. Débiter le poireau et le chou en fines lanières d'env. 2 mm de large. Fendre en deux le piment, l'épépiner et le couper en lamelles. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer et sucrer. Mélanger la sauce avec le poireau, le chou et le piment. Saler et poivrer. Couvrir la salade, la réserver au réfrigérateur et la laisser macérer durant env. 1 h.
  • 2Couper les minifilets de poulet en menus morceaux. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et couper l'autre moitié en rondelles. Mélanger le jus et l'émincé. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur. Avant de servir, saisir dans le beurre l'émincé de tous les côtés durant env. 5 min. Dresser la salade de poireaux avec les rondelles de citron vert et l'émincé. Ciseler la ciboulette et en parsemer la salade.