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Salade de pain avec tomates grillées

Cette salade toscane a un petit côté rustique que l'on adore et la saveur particulière des tomates grillées sur le barbecue. Délicieux, notamment avec une grillade.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 29 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 500.0 g de tomates cerises et de tomates dattes
  • 5.0 brins de thym
  • 6.0 cs d'huile d'olive
  • 2.0 cs de sucre brut en semoule
  • 0.0 sel
  • 2.0 petits oignons rouges
  • 1.0 gousse d'ail
  • 2.0 cs de câpres
  • 3.0 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 0.0 poivre
  • 120.0 g de pain blanc
  • 0.5 bouquet de basilic
  • 0.5 bouquet de persil

Préparation

  • 1Griller les tomates
  • 2Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les deux tiers des tomates en deux, garder les autres attachées à leur pédoncule. Effeuiller le thym. Déposer les tomates et le thym dans un grand plat réfractaire et mélanger. Arroser avec la moitié de l'huile, parsemer de sucre et saler légèrement. Faire griller env. 20 min sur le barbecue, couvercle rabattu.
  • 3Préparer les ingrédients pour la salade
  • 4Entre-temps, peler les oignons et les détailler en fines lanières. Hacher l'ail. Dans un saladier, mélanger les oignons, l'ail et les câpres avec le restant d'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis assaisonner de sel et de poivre.
  • 5Morceler le pain grillé
  • 6Couper le pain en tranches, les faire griller des deux côtés durant 2-3 min sur la grille du barbecue. Morceler le pain et le déposer sur les oignons. Réserver quelques tomates entières, répartir le reste avec le jus sur le pain puis laisser reposer env. 10 min. Détailler le basilic et le persil en fines lanières, les ajouter. Mélanger délicatement et garnir la salade avec les tomates réservées.