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Salade d'asperges

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 kg d’asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 50 g de tomates séchées
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 6 cs d'huile d´olive

Préparation

  • 1Éplucher le tiers inférieur des asperges. Pour ce faire, placer le couteau économe au niveau du tiers inférieur et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.
  • 2Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 2 cm.
  • 3Couper les tiges en tronçons légèrement biseautés d'env. 3 cm.
  • 4Porter l'eau à ébullition. Saler. Y faire cuire les asperges env. 5 min en les gardant croquantes.
  • 5Les sortir et les laisser légèrement tiédir.
  • 6Pour la vinaigrette: éplucher et hacher les échalotes.
  • 7Tailler les tomates en lanières.
  • 8Mélanger les échalotes, les tomates, le vinaigre balsamique et l'huile.
  • 9Mélanger les asperges avec la vinaigrette et laisser macérer 5 min. Saler et poivrer.
  • 10Dresser la salade d'asperges.