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Salade de maïs avec figues et lard

Que ce soit en entrée, comme snack ou comme accompagnement, cette salade de maïs au lard croustillant, aux figues et au piment vaut le déplacement!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 69 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 6 épis de maïs d’env. 250 g
  • 100 g de tranches de lard
  • 4 figues
  • 2 piments mi-forts
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de moutarde mi-forte
  • sel

Préparation

  • 1Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Saisir le lard, puis le laisser refroidir sur du papier absorbant. Réserver quelques tranches pour la finition et couper le reste en menus morceaux.
  • 2Détailler les figues en dés. Partager les piments en deux, épépiner, puis couper en fines lanières. Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Y incorporer les grains de maïs, les morceaux de lard, les dés de figue et les piments. Saler. Garnir la salade avec les tranches de lard réservées, servir.