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Salade de lentilles tiède avec poulpe

Cette salade de lentilles beluga garnie de tentacules de poulpe fait honneur aux plats de fruits de mer. Une belle idée pour épater ses invités!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 54 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 2.0 oignons rouges
  • 300.0 g de lentilles noires (beluga)
  • 4.0 cs d’huile d'olive
  • 1.5 dl de vinaigre balsamique
  • 3.0 dl de bouillon de légumes
  • 0.5 bouquet de persil
  • 200.0 g de betteraves rouges crues
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 400.0 g de tentacules de poulpe précuits

Préparation

  • 1Émincer les oignons. Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec les lentilles. Mouiller avec le vinaigre puis verser le bouillon et faire mijoter à petit feu durant env. 40 min jusqu'à tendreté et obtention d'un jus épais comparable à un sirop. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • 2Hacher grossièrement le persil. Sur une mandoline, raboter les betteraves rouges en fines tranches et les mélanger aux lentilles avec le persil. Relever se sel et de poivre. Laisser un peu tiédir. Chauffer la poêle à griller. Badigeonner les tentacules de poulpe avec le reste de l'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir de toutes parts durant env. 8 min. Dresser la salade de lentilles tiède avec le poulpe.