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Salade de légumes et terrine de chèvre

Accompagnée d'une salade de légumes, poivrons, chou-fleur et courgettes, cette terrine de chèvre aux pistaches salées signe un beau plat principal.

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  • Préparation env. 40 min + raffermissement env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 13 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cs de pistaches salées
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de flocons de pommes de terre
  • 100 g de fromage frais de chèvre
  • sel
  • noix de muscade
  • 2 poivrons
  • 300 g de chou-fleur
  • 300 g de courgettes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 brins de persil plat
  • 50 g de feuilles de salade

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Hacher les pistaches. Porter l’eau à ébullition. Hors du feu, ajouter les flocons, laisser reposer brièvement sans remuer, puis brasser en une purée lisse. Ajouter la gélatine non essorée et mélanger. Laisser tiédir. Incorporer le fromage frais et la moitié des pistaches. Saler et muscader. Verser dans la terrine. Faire prendre durant env. 3 h au réfrigérateur.
  • 2Emincer les légumes. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d’huile. Saler et laisser tiédir. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre. Hacher le persil, l’ajouter, mélanger aux légumes. Répartir la salade dans des bocaux, garnir de légumes. Renverser la terrine et la parsemer du reste des pistaches.