Retour à l'accueil

Tartare de carottes à la menthe avec cottage cheese

Ce tartare de carottes au cottage cheese et à la menthe est léger et raffiné. Le contraste des textures et des saveurs est particulièrement réussi.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 10 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 400 g de cottage cheese
  • 200 g de carottes
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de miel
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 brin de menthe
  • sel aux herbes
  • poivre

Préparation

  • 1Mettre le cottage cheese dans une passoire et le laisser égoutter env. 30 min.
  • 2Entre-temps, couper les carottes dans la longueur, en fines lanières, puis en petits dés. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, le miel et la moutarde. Ajouter les carottes. Hacher fin les oignons nouveaux et la moitié de la menthe. Les incorporer tous les deux. Saler et poivrer le tartare.
  • 3Répartir le cottage cheese dans les emporte-pièces et bien tasser. Ajouter le tartare de carottes par-dessus. Retirer délicatement les emporte-pièces. Décorer les tartares avec le reste de la menthe. Idéal avec du pain de mie grillé.