Retour à l'accueil

Salade de choucroute à l’ananas

Une belle association de yogourt, de choucroute et d'ananas offrant le juste équilibre de douceur et d'acidité. Les éclats de noisettes donnent du croquant et libèrent de subtils arômes de torréfaction.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 13 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 80 g de noisettes
  • 600 g de choucroute crue
  • 1 petit ananas d’env. 1 kg
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 20 g de pousses pour la finition

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noisettes et les rissoler dans une poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration. Mettre la choucroute dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Eplucher l’ananas, le couper en quatre, retirer le cœur puis détailler la pulpe en menus morceaux. Mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et le yogourt pour obtenir une sauce. Mélanger la choucroute, l’ananas et la sauce. Relever de sel et de poivre. Parsemer les noisettes sur la salade et dresser avec les pousses.