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Chou rouge mariné

Ce chou rouge mariné au zeste et jus d'orange, vin blanc et airelles est mijoté avec sa marinade dans de l'huile puis agrémenté de baies de genièvre.

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade 2 h + cuisson env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 14 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 800 g de chou rouge
  • 1 orange
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 1½ cs de compote d’airelles rouges
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 4 baies de genièvre

Préparation

  • 1Couper le chou rouge en deux, retirer le trognon. Raboter finement le chou sur une mandoline posée au-dessus d’une jatte. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Presser l’orange et ajouter le jus, ainsi que le vin et la compote d’airelles. Mélanger très soigneusement le tout, couvrir et laisser reposer 2 h.
  • 2Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le chou rouge, y compris sa marinade. Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre. Faire cuire à couvert durant 45 min, à feu moyen. Remuer de temps en temps. Si nécessaire, rajouter un peu de vin ou d’eau. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.