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Salade de champignons avec roquette

Servie tiède sur un lit de roquette avec des antipasti, cette salade fait une exquise entrée aux parfums des sous-bois et peut aussi accompagner un plat.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 3 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1.0 échalote
  • 500.0 g de champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 0.25 bouquet de romarin
  • 3.0 cs de beurre à rôtir
  • 0.0 sel
  • 3.0 cs de vinaigre aux herbes
  • 4.0 cs d'huile d'olive
  • 0.0 poivre
  • 100.0 g de roquette
  • 150.0 g d'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés

Préparation

  • 1Émincer l'échalote. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Effeuiller les fines herbes puis les hacher fin. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive et faire suer l'échalote env. 2 min avec les champignons, si possible sans remuer. Saler légèrement puis parsemer de fines herbes. Retourner les champignons et poursuivre la cuisson env. 2 min. Transférer dans une jatte, ajouter le vinaigre et l'huile puis relever de sel et de poivre. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 2Dresser la roquette dans un saladier ou sur un plat, ajouter la salade de champignons et garnir d'antipasti.