Retour à l'accueil

Cordon-bleu

Légendaire, croustillante à souhait, cette escalope panée dissimule sous sa croûte dorée un cœur tendre et fondant, garni de fromage et de jambon.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1000
  • Sucres 34 g
  • Protéines 64 g
  • Graisses 65 g

Ingredients

  • 4 escalopes de veau d'env. 140 g coupées en papillon par le boucher
  • 8 tranches de jambon paysan
  • 250 g de fromage
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 3 cs de farine
  • 150 g de chapelure
  • 150 g de beurre à rôtir
  • 1 citron

Préparation

  • 1Ouvrir les escalopes et les déposer sur le plan de travail. Les garnir chacune de 2 tranches de jambon. Détailler le fromage en tranches et les répartir sur le jambon. Refermer les escalopes et tasser soigneusement les bords. Fixer avec des cure-dents si souhaité. Saler et poivrer la viande.
  • 2Battre les œufs dans une assiette creuse. Déposer la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées, elles aussi creuses. Tourner les escalopes dans la farine, tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans les œufs puis dans la chapelure. Tasser la panure.
  • 3Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y dorer les escalopes à feu moyen durant env. 10 min. Détailler le citron en quartiers et les dresser avec les cordons bleus. Idéal avec une salade.