Retour à l'accueil

Salade de carottes aux noix

Une entrée rafraîchissante: salade de carottes agrémentée de zeste et jus de citron, d'huile d'olive et de balsamique blanc, et parsemée de noix grillées.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 10 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 400 g de carottes
  • sel
  • poivre
  • 50 g de mélange de noix
  • 100 g de laitue pommée

Préparation

  • 1Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger l’huile avec le vinaigre, le jus et le zeste de citron. Râper les carottes avec une râpe à bircher et les mélanger avec la sauce. Saler et poivrer. Faire griller légèrement les noix dans une poêle antiadhésive sèche, puis les hacher grossièrement. Dresser les carottes avec la laitue. Parsemer de noix.