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Salade de choucroute

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  • Préparation env. 15 min + repos env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 250 g de choucroute crue
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 1 petite grenade
  • ½ orange
  • 1 pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 200 g de yogourt grec nature
  • 2 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 brins d’aneth

Préparation

  • 1Egoutter la choucroute dans une passoire, bien la presser puis l'aérer du bout des doigts. Hacher grossièrement les noix puis les faire griller à sec dans une poêle et les laisser refroidir. Remplir un récipient d'eau. Couper l'écorce de la grenade et l'ouvrir sous l'eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines et les réserver. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Epépiner la pomme et la débiter en petits dés.
  • 2Mélanger le yogourt avec le miel et tous les ingrédients préparés. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Laisser reposer la salade env. 15 min. Avant de la servir, hacher l'aneth et l'ajouter.