Retour à l'accueil

Salade de betteraves crues avec sauce aux coings

Garnie d’une émiettée de noix, les betteraves crues s’associent ici à une sauce aux coings pour composer une salade qui rassasie autant qu’elle régale.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 22 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 50.0 g de cerneaux de noix
  • 20.0 g de panko ou de chapelure
  • 500.0 g de betteraves crues
  • 40.0 g de gelée de coings
  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 3.0 cs de vinaigre balsamique
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 cresson de fontaine pour servir

Préparation

  • 1Hacher fin les cerneaux de noix. Les faire griller avec le panko ou la chapelure dans une poêle antiadhésive sèche. Retirer du feu. Peler les betteraves rouges et les ­détailler en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Chauffer la gelée de coings. La mélanger avec l’huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Dresser les betteraves rouges sur les assiettes, arroser de sauce puis parsemer d’émiettée de noix et décorer de cresson de fontaine