Retour à l'accueil

Salade d’automne avec salsiz de cerf

Une explosion de saveurs et de couleurs: cette salade automnale est tout simplement divine. Elle met à l’honneur courge, figues et salsiz de cerf.

image
  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 21 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 200 g de courge
  • 7 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de salsiz de cerf
  • 2 figues fraîches
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de miel liquide
  • ¼ de  oignon
  • 100 g de haricots blancs de Soissons en boîte, égouttés
  • 300 g de feuilles de salades mélangées

Préparation

  • 1Couper la courge en dés. Les faire cuire à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile en les gardant bien fermes. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Tailler le salsiz en menues lanières. Débiter les figues en tranches. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre et le miel. Hacher fin l’oignon et l’ajouter. Saler et poivrer la vinaigrette. Dresser la courge, le salsiz, les figues et les haricots de Soissons avec la salade et arroser de vinaigrette.