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Sablés aux amandes fumées

Une pointe de sel, une exquise douceur et un subtil goût de fumé, le mariage d'arôme de ces sablés est si incroyable qu’il faut être rapide pour se servir…

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération max. 1 h + cuisson au four env. 6–8 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 16 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 50.0 g d’amandes fumées salées
  • 125.0 g de beurre, mou
  • 150.0 g de sucre de canne
  • 1.0 petit œuf
  • 160.0 g de farine fleur
  • 1.0 cc de poudre à lever
  • 1.0 cs de miel
  • 20.0 amandes fumées salées pour la finition
  • 50.0 g de chocolat blanc pour la finition

Préparation

  • 1Hacher fin les amandes. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer l’œuf et continuer à battre brièvement. Réunir la farine et la poudre à lever, les ajouter au mélange beurre-œuf avec le miel et les amandes puis rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur afin qu'il se raffermisse.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfoncer une amande dans chaque sablé. Faire cuire 6-8 min au milieu du four jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir sur une grille. Entre-temps, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie et en décorer les biscuits.