Retour à l'accueil

Escargots à la pêche et aux dattes

image
  • Préparation env. 40 + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 120 g de dattes
  • 60 g de moitiés de pêche en boîte
  • 30 g de figues séchées
  • 40 g de noix
  • 2 cc de zeste d'orange râpé, frais ou en sachet
  • 1 cc de cannelle
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 gros œuf

Préparation

  • 1Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Egoutter les pêches. A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée avec les figues, les noix, le zeste d'orange et la cannelle.
  • 2Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Poser la pâte entre deux papier sulfurisé et l'abaisser en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur. Le découper en deux puis badigeonner chaque moitié d'une fine couche de la masse de fruits. Enrouler délicatement en s'aidant du papier sulfurisé. Laisser reposer les deux rouleaux env. 30 min au réfrigérateur.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Couper les rouleaux en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.