Retour à l'accueil

Roulés d’escalopes en brochettes

Ces brochettes grillées séduiront les fans de viande. Chacune d’elles se compose de 3 roulés d’escalopes garnis de jambon, tapenade et basilic.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril 12 - 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 21 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 12 escalopes de porc d’env. 50 g
  • 6 tranches de jambon de derrière
  • 6 cs de tapenade
  • 2 brins de basilic
  • ½ baguette
  • 500 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Aplatir les escalopes entre deux films alimentaires. Les déposer sur le plan de travail. Garnir chacune d’une demi-tranche de jambon et enduire de tapenade. Ajouter une feuille de basilic. Rouler les escalopes. Couper le pain en tranches. Enfiler sur les brochettes les roulés, 2 tranches de pain et des tomates. Saler et poivrer la viande.
  • 2Faire griller les brochettes de tous les côtés 12-15 min à feu moyen. Faire griller en même temps les restes de pain et de tomates et les servir en accompagnement.